domingo, 24 de maio de 2009

Cheesecake para amadores



Nunca fui uma pessoa de doces. Nem para comer, nem para fazer. Mas confesso que algumas preparações realmente me encantam. Cheesecake é uma delas.
Aquela textura aveludada que derrete na boca contrastando com uma calda agridoce de frutas é capaz de me levar a universos nunca dantes visitados. Uma loucura.
Queria aprender uma receita que fosse fácil e ao mesmo tempo gostosa. Encontrei esta de liquidificador:
INGREDIENTES (é um pouco cara!)
Massa
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres de sopa de margarina
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de ricota amassada
300g de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Calda
1 xícara (chá) açúcar
2 xícara (chá) de frutas vermelhas
Suco de 1 limão
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina até obter uma textura de areia molhada bem dourada. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro com esta massa. Leve ao forno médio. Preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a ricota e o cream cheese até ficar homogêneo. Misture as raspas de limão e espalhe sobre a massa na forma. Leve à geladeira por 4 horas, ou até estar firme.
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, as frutas vermelhas, o suco de limão e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até obter textura de geléia mole. Deixe esfriar, desenforme e sirva a torta regada com a calda.
Segredinho de preparo
Para seu cheesecake ficar ainda mais perfeito, é importante tirar o queijo cremoso da geladeira com pelo menos 1 hora de antecedência. Assim sua textura ficará bem macia e de fácil manuseio. Bata muito bem o recheio, pois quanto mais macio e liso, melhor o resultado.
Dica
Ao invés de preparar a calda, use geléia de framboesa ou de frutas vermelhas da marca Queensberry. Além de deliciosa e cheia de pedacinhos, é muito mais fácil!
Quando fizer esta receita, me convide!

5 comentários:

  1. Mell,

    comprei um livro da Mariana Saaba de confeitaria profissional...

    ai como eu queria abrir um restaurante com pratos lindos!!!

    rs

    ResponderExcluir
  2. Mell, q deliciaa!!!!!
    Vou tentar fazer....
    vc é incrivel, adorei esse seu blog...é MARAAAA!!!
    grande BJO
    Sdds...

    ResponderExcluir
  3. hahhaha....eu nao sei postar direito ainda...
    mas esse anônimo sou eu....kkkk
    BJO..
    Polly (pocket)

    ResponderExcluir
  4. eu AMO cheesecake!!! Um dos meus doces favoritos!! Vou tentar fazer... será??!! será???!!! Depois eu conto...

    ResponderExcluir
  5. Eu amoooo cheesecake mel... vou tentar fazer!!!
    Sou pessima na cozinha..
    seu blog esta otimooo.. cada dia mais
    bjss querida..saudades (vivi ayres)

    ResponderExcluir